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O éster de estanol vegetal é o ingrediente activo presente nos alimentos Benecol®

Os estanóis vegetais são compostos vegetais naturalmente encontrados nos alimentos. Estruturalmente assemelham-se ao colesterol. Os estanóis vegetais encontram-se em todos os alimentos vegetais nas formas livre e esterificada. As principais fontes na alimentação são alimentos integrais e os óleos vegetais. A dose diária de estanóis na alimentação é de aproximadamente 30-50 mg/d1 o que é demasiado baixo para ter um efeito nos níveis de colesterol sérico.

Estruturas moleculares do colesterol, estanol vegetal e éster de estanol vegetal

 colesterol estanol vegetal
colesterol estanol vegetal 
   
éster de estanol vegetal
éster de estanol vegetal
 

1. Valsta LM et al. Br J Nutr 2004

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Irá encontrar aqui informações úteis sobre alimentos Benecol® que reduzem o colesterol e respectiva comprovação científica. Está clinicamente comprovado que os alimentos Benecol reduzem o colesterol total e LDL em média em 10%. Estes contêm éster de estanol vegetal adicionado, que é extensamente recomendado nas orientações para o controlo da dislipidemia.

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